Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Китай увеличит закупки природного газа, сократит потребление угля и производство стали

Об этом говорится в опубликованном во вторник плане экологического развития страны до 2020 года

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 944
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

4 июля, Пекин. Китай представил во вторник более подробную информацию о трехлетнем экологическом плане, подтвердив свою цель сократить потребление угля, а также перечислил города, где он намерен значительно сократить производственные мощности по выплавке стали.

В соответствии с трехлетним планом, опубликованным Государственным советом КНР, разработчики политики будут содействовать преимущественному использованию природного газа над углем в районах, ведущих борьбу с серьезным загрязнением воздуха в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, а также на равнинах Фене и Вэйхэ. Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило в прошлом месяце о намерении сократить использование угля на 10 процентов к 2020 году по сравнению с уровнем 2015 года.

План подтвердил, что цель для природного газа составляет сокращение 10 процентов общего потребления энергии к 2020 году, а для угольной генерации - до 58 процентов.

Государственный совет также запретит строительство новых сталелитейных, алюминиевых и цементных мощностей в тех же регионах, где будет вестись борьба с углем в дополнение к региону дельты Янцзы. Эти ограничения были также сообщены в прошлом месяце государственными СМИ, но Государственный совет КНР во вторник определил конкретные затронутые города, включая крупные сталелитейные центры Таншань и Шицзячжуан.

Другие детали из обули кованного плана:

  • Китай ускорит строительство газохранилищ, а местные власти, компании и поставщики ожидают соблюдения требований до зимы 2020 года
  • CNPC намерена создать до 40 миллиардов кубометров хранилищ для приемки сланцевого газа
  • Правительство планирует улучшить субсидирование потребление нетрадиционных газов, чтобы стимулировать рост зимних поставок
  • Поставлена цель увеличить выпуск новых электромобилей до 2 миллионов ежегодно к 2020 году
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?