Арматура
$680
+2.93%
Балка
$881
0%
Лист г.к.
$665
+5.36%
Лист х.к.
$720
+3.96%
Лист оцинк.
$879
+4.61%
Труба б.ш.
$740
+6.99%
Труба св.
$724
+9.78%
Уголок
$742
+4.55%
Швеллер
$814
+4.12%
меню

Министерство иностранных дел Китая назвало угрозы Вашингтона «типичным издевательством»

Торговая война Китая и США грозит перейти на новый уровень: в Китае заявили, что переходят в контратаку после заявления Вашингтона о вводе новых импортных пошлин

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 28 Всего: 449
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 июля, Пекин. Китай обвинил Соединенные Штаты в издевательстве и предупредил, что переходит в контратаку на поле торговой войны после того, как администрация Трампа решила повысить ставки в их торговом споре, угрожая 10-процентными тарифами против китайских товаров на общую сумму в 200 миллиардов долларов.

Министерство торговли Китая сообщило в среду, что оно «шокировано» и будет жаловаться во Всемирную торговую организацию. В Пекине назвали действия США «совершенно неприемлемыми» и пообещали «справедливое возмездие», но не сообщили в чем именно оно будет заключаться.

Министерство иностранных дел КНР назвало угрозы Вашингтона «типичным издевательством», а пресс-секретарь министерства Хуа Чунинг заявила, что Китаю необходимо контратаковать, чтобы защитить свои интересы.

Аналитики считают, что Китай может ввести совершенно любые ответные меры – от запрета туристам посещать США, которые тратят там более 100 миллиардов долларов в год, до полного вывода сбережений из казначейства США, бойкота американских компаний в КНР или приостановке утверждения их инвестиционных планов.

200 миллиардов долларов намного превышают общую стоимость товаров, импортируемых Китаем из Соединенных Штатов, что означает, что Пекин, возможно, должен проявить творческие способности в изобретении способов реагирования на такие меры США.

Во в США опубликовали список тысяч китайских импортных товаров, которые администрация Трампа хочет обложить новыми тарифами, включая сотни наименований продуктов питания, а также табак, химикаты, уголь, сталь и алюминий, что вызвало критику со стороны некоторых промышленных групп США.

Новый список также включает потребительские товары, начиная от автомобильных шин, мебели, изделий из дерева, сумок и чемоданов, до корма для собак и кошек, бейсбольных перчаток, ковров, дверей, велосипедов, лыж, мешков для гольфа, туалетной бумаги и косметических продуктов.

«Уже более года администрация Трампа терпеливо призывает Китай прекратить свою недобросовестную практику, открыть свой рынок и участвовать в реальной рыночной конкуренции», - заявил Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, объявив предлагаемые тарифы.

«Вместо того, чтобы рассматривать наши законные опасения, Китай начал контрмеры против американских продуктов ... Нет никаких оснований для таких действий», - сказал он в своем заявлении.

На прошлой неделе Вашингтон ввел 25-процентные тарифы на китайский импорт в размере 34 миллиарда долларов США, и Пекин немедленно ответил сопоставимыми тарифами на тот же объем экспорта США в Китай. Каждая сторона планирует довести взаимные сборы до 50 миллиардов долларов.

Инвесторы опасаются, что обостряющаяся китайско-американская торговая война может затронуть глобальный рост и ухудшить настроения.

В среду самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе за пределами Японии снизился примерно на 1 процент, в то время как основные индексы в Гонконге и Шанхае восстановились после падения более чем на 2 процента.

Фьючерсы S & P 500 и Dow упали примерно на 1 процент, указывая на слабое открытие на Уолл-стрит позже в среду.

Президент США Дональд Трамп сказал, что в конечном итоге он может ввести тарифы на китайские товары стоимостью более 500 миллиардов долларов - примерно общий объем импорта США из Китая в прошлом году.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?