Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

МВФ предостерегает от потерь для глобальной экономики из-за торговой войны

Алексей Петров22 июля 2018 time 10:19источник: DW раздел:Главная Новости Экономика

При наихудшем сценарии развития событий, введение ввозных пошлин и другие ограничения свободной торговли могут вызвать снижение мирового ВВП на 0,5 процента

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 396
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 июля, Берлин. Нынешний торговый конфликт между США, Китаем и Евросоюзом может нанести мировой экономике ущерб на сумму более 400 миллиардов долларов, предостерегают эксперты Международного валютного фонда. Об этом предупредила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во время двухдневной встречи министров финансов двадцати крупнейших экономик мира (G20) в Буэнос-Айресе.

При наихудшем сценарии развития событий, введение ввозных пошлин и другие ограничения свободной торговли могут вызвать снижение мирового ВВП на 0,5 процента, сообщила Лагард, передает информагентство dpa. В таком случае потери мировой экономики составят около 430 миллиардов долларов США, пояснила она.

В целом эксперты МВФ разработали несколько прогнозов, основанные на введенных Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий и ответных мерах со стороны ЕС и Китая. Наибольшее замедление темпов роста ВВП стоит ожидать в том случае, если все стороны торгового конфликта воплотят все анонсированные ограничительные меры, отмечают в МВФ.

Напомним, новые американские пошлины на сталь и алюминий вступили в силу для ЕС Канады и Мексики - 1 июня. Они составляют 25 процентов на изделия из стали и 10 процентов - из алюминия.

В ответ на этот шаг 22 июня вступили в силу новые пошлины Евросоюза на некоторые товары из США. Они касаются среди прочего стали и изделий из нее, а также виски, арахисового масла, мотоциклов Harley Davidson и джинсов Levi's.

В конце июня к аналогичным действиям в отношении некоторых изделий из США удался и правительство Канады.

6 июля министерство коммерции Китая объявило о введении 25-процентной пошлины на 659 наименований товаров из США. Это стало ответом Пекина на одобрение Белым домом списка с 818 китайских товаров общей стоимостью 34 миллиардов долларов, на которые с 6 июля распространяется таможенный сбор в размере 25 процентов.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?