Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Последнее китайское предупреждение сделали в Пекине региональным чиновникам

Правительство Китайской народной республики приняло свод правил для регуляции сталелитейной отрасли страны

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 636
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

21 августа, Пекин. Китайские власти во вторник выпустили свод правил, регулирующих политику правительства для сталелитейной промышленности, запрещая любую поддержку незаконных инициатив в этом секторе. Об этом сообщает государственное информационное агентство КНР «Синьхуа».

В уведомлении, совместно выпущенном девятью правительственными учреждениями, в том числе Министерством торговли и Министерством финансов, местным органам власти было предложено не принимать никаких мер, препятствующих устранению металлургических мощностей, которые не отвечают установленным стандартам, а также ликвидации «зомби» предприятий.

Кроме того, местным органам власти вменяется в обязанность поощрение инноваций, научных исследований и технологических достижений в отрасли, в частности регионы должны активизировать надзор и инспекцию, чтобы обеспечить правильное использование средств инновационной политики.

В уведомлении также подчеркивается, что политика торговли сталью в стране должна соответствовать правилам ВТО, запрещающим субсидирование экспорта и импортозамещение, нарушающее такие правила.

Уведомление свидетельствует о решимости китайского правительства регулировать избыточные мощности после того, как усилия по сокращению производственных мощностей в последние годы способствовали экономическому росту.

Согласно плану работы правительства, выпущенному в начале этого года, в 2018 году Китай планирует сократить до 30 миллионов тонн неэффективной мощности в производстве стали и 150 миллионов тонн угледобывающих мощностей.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?