Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Шведская металлургическая компания SSAB согласилась купить финскую Rautaruukki за $1,6 млрд

Шведская металлургическая компания заявила о покупке контрольного пакта акций крупнейшей финской сталеплавильной компании Rautaruukki за 10,1 млрд. шведских крон (1,6 млрд. долларов).

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1262
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Металлургическая компания SSAB (Швеция) и крупнейший производитель стали в Финляндии Rautaruukki Corp договорились об объединении в одну корпорацию с тем, чтобы повысить свою конкурентоспособность на мировых рынках стали. SSAB купит контрольный пакет акций Rautaruukki за 10,1 млрд. шведских крон ($1,6 млрд.) говорится в совместном сообщении двух компаний.

«Предлагаемое объединение является естественным шагом для укрепления конкурентоспособности нашего европейского бизнеса. Оно позволит сократить затраты и повысить гибкость производства для того, чтобы лучше адаптироваться к изменениям спроса на мировом рынке», говорится в сообщении.

Представители объединяющихся компаний считают, что в результате слияния, новая корпорация сможет экономить до 1,4 млрд. крон ежегодно только за счёт более эффективного администрирования производственных процессов. При этом совокупные металлургические мощности объединения составят 8,8 млн. тонн стали в год.

Топ инвесторы в обеих компаниях заявили, что они полностью поддерживают принятое решение. Государственный инвестиционный фонд Финляндии Solidium, являющийся крупнейшим держателем акций Rautaruukki, заявил, что объявленная сегодня сделка одна из крупнейших и важнейших для Финляндии за последние десятилетия. 

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?