Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Rio Tinto инвестирует 10 миллионов долларов в китайские проекты декарбонизации металлургии

Rio Tinto и Baowu инвестируют в разработки технологий будущего для сталеплавильного производства, чтобы поддержать переход к низкоуглеродной экономике

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 418
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В среду Rio Tinto Ltd заявила, что планирует инвестировать 10 миллионов долларов в проекты по производству стали с низкими выбросами углерода в течение следующих двух лет в целях борьбы с изменением климата вместе с китайской China Baowu Steel Group.

Инвестиции будут использованы для создания центра НИОКР по сырью, который первоначально будет сосредоточен на процессах подготовки низкоуглеродистой руды, говорится в заявлении англо-австралийской горнодобывающей компании.

Rio Tinto и Baowu, которая, как ожидается, станет в этом году крупнейшим производителем стали в мире, обогнав ArcelorMittal, в 2019 году подписали соглашение с Университетом Цинхуа о разработке и внедрении методов сокращения выбросов углерода.

«Мы смогли определить проекты исследований и разработок, которые могут значительно снизить выбросы углерода, связанные с захватывающими процессами, а также разработать технологии будущего для сталеплавильного производства, чтобы поддержать переход к низкоуглеродной экономике», - сказал исполнительный директор Rio Tinto.

Baowu Group в прошлом месяце подписала меморандум о взаимопонимании с BHP Group в ноябре, чтобы поделиться техническими знаниями о сокращении выбросов парниковых газов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем