Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Rio Tinto объявляет об изменениях в совете директоров

Алексей Петров03 марта 2021 time 10:55Интерфакс-Украина раздел:Главная Новости Горнорудная промышленность

Председатель Rio Tinto Саймон Томпсон проинформировал правление о том, что он не будет добиваться переизбрания в качестве неисполнительного директора 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 354
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Председатель совета директоров Rio Tinto Саймон Томпсон не будет переизбираться на этот пост в 2022 году, сообщила компания в среду.

«Я горжусь достижениями Rio Tinto в 2020 году, включая наш выдающийся ответ на пандемию COVID-19, второй год подряд без смертельных исходов, значительный прогресс в нашей стратегии по борьбе с изменением климата и высокие доходы акционеров. Однако эти успехи были омрачены разрушением каменных укрытий в ущелье Джуукан во время операции Brockman 4 в Австралии, и как председатель я в конечном итоге несу ответственность за неудачи, которые привели к этому трагическому событию», - заявил Томпсон.

Независимые директора Сэм Лэйдлоу и Саймон МакКеон совместно возглавят поиск преемника, сообщается в пресс-релизе компании.

Ранее из-за скандала вокруг разрушения древних пещер в Австралии Rio Tinto уже покинул Жан-Себастьян Жак, возглавлявший компанию с 2016 года. Кроме того, со своих постов были сняты глава железорудного подразделения компании Крис Солсбери и руководитель группы корпоративных отношений Симон Нивен.

Новым главным исполнительным директором Rio Tinto с 1 января 2021 года стал финансовый директор компании Якоб Стаусхольм.

Rio Tinto подверглась масштабной критике из-за разрушения двух пещер в ущелье Джуукан в важном для добычи железной руды регионе Пилбара (Западная Австралия), которые представляли ценность для коренного населения.

При этом компания отмечала, что по итогам расследования она не обнаружила ответственных за разрушение пещер. Ни один из руководителей не знал о важности скальных укрытий в Джуукане для местных племен.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем