Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Индия: производители пеллет требуют полного запрета на экспорт высококачественной железной руды

Внутреннее производство пеллет в Индии составляет 48 миллионов тонн. Производители железной руды хотят увеличить ее экспорт, добиваясь отмены экспортной пошлины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 6 Всего: 308
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

6 ноября, Нью-Дели. Отмечая опасения относительно тенденции к росту экспорта железной руды, производители пеллет Индии призвали правительство к полному запрету на экспорт высококачественной железной руды из страны в интересах местной металлургической промышленности. Они считают, что железная руда высокого качества - это дефицитный ресурс, который необходимо сохранить для добавления стоимости.

Напротив, Федерация индийской горнодобывающей промышленности (Fimi) лоббирует сокращение экспортной пошлины на железную руду высшего сорта. Для изучения возможности рационализации экспортной пошлины отраслевое министерство сформировало специальный комитет.

Ассоциация производителей пеллет Индии (PMAI) выступает против любых шагов по сокращению или отмене экспортной пошлины на железную руду.

«Железная руда является национальным богатством и нуждается в сохранении в будущем, особенно когда страна планирует увеличить стальную мощность до 300 миллионов тонн к 2030 году. Если есть избыток мелких фракций железной руды, то они могут быть доступны для пеллетных заводов по номинальной стоимости. Мы считаем, что сокращение экспортной пошлины должно распространяться на железную руду с 45 процентами железа вместо 58-процентной железной руды», - сказал Дипак Бхатнагар, генеральный секретарь Ассоциации производителей пеллет Индии (PMAI).

Ведущий производитель стали и пеллет Jindal Steel & Power Ltd (JSPL) обоснованно считает, что запрет на экспорт высококачественных железных руд штрафов увеличит его доступность к внутренним потребителям, поскольку такая руда пользуется большим спросом у сталелитейных предприятий.

В отличие от крупнейших стран-экспортеров железной руды, таких как Австралия и Бразилия, Индия обладает большим потенциалом роста производства стали, который должен быть обеспечен достаточными запасами железной руды. Индия является третьим по величине производителем стали с номинальной мощностью 125 миллионов тонн в год.

Экспорт железной руды из Индии за последний год подскочил в 4 раза до 24,35 миллиона тонн.

По прогнозам, к 2030-31 году, когда страна достигнет стальной мощности в 300 миллионов тонн, потребность в железной руде вырастет до 437 миллионов тонн.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем