Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Применение труб из цветных металлов

Ирина Лисичкина24 марта 2016 time 18:52источник: Steellandраздел:Главная Статьи Аналитика

В основном для производства труб из цветных металлов используют медь и алюминий. Мы рассмотрим применение труб на основе сплавов меди

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 4 всего: 1044
  • комментариев: 0добавить комментарий

Трубы, произведенные из цветных металлов, массово используются в условиях преобладания агрессивных веществ. Наиболее часто их применяют в строительстве, приборо- и машиностроении и как способ доставки жидкостей и газов, так как они не подвержены коррозии и химически инертны. А их срок эксплуатации гораздо выше, чем у труб из стали.

Бронзовые трубы в основном являются заготовкой для производства конечной продукции, но также используются по прямому назначению. Наиболее часто их применяют в аппаратах различного типа. Например, в кондиционерах, бойлерах, применяются при транспортировке агрессивных жидкостей. Трубы изготовленные из сплава бронзы имеют высокую электро- и теплопроводность, стойкость к коррозии, пластичность и прочность. Так же они не намагничиваются.

Для изготовления таких труб в бронзу добавляют различные металлы. Это необходимо чтобы достигнуть требуемых характеристик.

  • Трубы из алюминиевой бронзы отличаются прочностью и антифрикционными свойствами. Но обладают низкими литейными показателями.
  • Оловянная бронза имеет прекрасные антикоррозийные свойства, легко режется и льется.
  • Кремниевая бронза по своим характеристикам сходна со сталью.
  • Трубы из бериллиевой бронзы износоустойчивые, тверды и упруги.

Все бронзовые трубы производят по технологии холодной или горячей пластической деформации.

Медные трубы благодаря своей универсальности используются гораздо чаще, чем бронзовые. Сфера их применения весьма широка. Они обладают прекрасной теплопроводностью, а по электропроводности находятся на втором месте после серебра. Не поддаются влиянию высоких и низких температур.

Из-за способности выдерживать температуру до 300˚ С и давление свыше 200 атм, а также до трех циклов замораживания они используются в отопительных системах. Благодаря антибактериальным свойствам меди их применяют в системах водоснабжения. Так как они не подвергаются воздействию агрессивных веществ, они используются в кондиционерах, холодильных агрегатах и для транспортировки газов и разных жидкостей.

Ранее медные трубы применялись повсеместно, но в последствии были заменены на металлические и затем на пластиковые. Хотя стоимость пластиковых труб гораздо ниже, они по своим характеристикам сильно отстают от медных. Поэтому сейчас, особенно в странах Европы вновь возвращаются к использованию труб из меди.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Аналитика
Cегодня на главной
Новости партнёров