Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Емкость рынка нефти выше чем всех металлов вместе взятых

Алексей Петров11 сентября 2017 time 13:19источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Пока существует невероятное количество сфер использования нефти, нам по-прежнему необходимо умопомрачительное количество этого природного ресурса ежегодно для удовлетворения потребления

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 2 всего: 118
  • комментариев: 0добавить комментарий

С момента создания двигателя внутреннего сгорания такой товар как нефть стал одним из важнейших на Земле. Существование современного транспорта, как мы знаем, без нее сбыло бы невозможно. Такие отрасли, как авиация, аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, судоходство и военная индустрия, были бы совершенно иными нежели сегодня.

Конечно, как мы теперь знаем, все это связано с некоторыми существенными недостатками с точки зрения экологии. И хотя «литиевая революция» и новые зеленые технологии помогут в конечном итоге снизить роль нефти в транспорте, реальность такова, что мы по-прежнему используем 94 миллиона баррелей нефти в день во всем мире.

В результате энергетическая индустрия продолжает оказывать значительное влияние на наши жизни. Особые заинтересованные группы с акцентом на энергию оказывают влияние на национальном уровне. Между тем, со стороны внешней политики, например, Саудовская Аравия и Россия, имеют дополнительные рычаги геополитического и экономического воздействия благодаря своим природным ресурсам. Можно даже утверждать, что все, начиная от военных действий в Персидском заливе и заканчивая недавними ближневосточными интервенциями в Ираке, Ливии и Сирии, хотя бы косвенно, были связаны с нефтью.

Объяснить влияние нефти на рынки и страны можно используя очень простое сравнение: объёма рынка нефти и всех рынков металлов в совокупности.

Реальный размах нефтяного рынка

Пока существует невероятное количество сфер использования нефти, нам по-прежнему необходимо умопомрачительное количество этого природного ресурса ежегодно для удовлетворения потребления.

Ежегодная добыча нефти: 34 миллиарда баррелей

Объем нефтяного рынка в текущих ценах: 1,7 триллиона долларов США в год

Чтобы оценить, насколько реально огромен этот рынок, сравним с ним суммарный мировой годовой объем рынков всех основных металлов и полезных ископаемых:

  • Золото: $170 миллиардов
  • Железо: $115 миллиардов
  • Медь: $91 миллиард
  • Алюминий: $90 миллиардов
  • Цинк: $34 миллиарда
  • Марганец: $30 миллиардов
  • Никель: $21 миллиард
  • Серебро: $20 миллиардов
  • Другие металлы: $67 миллиардов (включая такие металлы, как платина, титан, палладий, молибден, уран, олово, и другие)

Общая сумма составляет около $660 миллиардов – менее 40% от объема мирового нефтяного рынка.

 Примечание: в вышеприведенном анализе акцент сделан на физических материалах, - при этом не учитывались такие вещи, как рынки сплавов, такие как сталь, фьючерсы на золото, а также небольшие рынки многих других металлов, таких как сурьма, висмут или родий.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем