Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Области применения металлопроката

Ирина Лисичкина18 декабря 2017 time 18:22источник: ironinkom.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Ассортимент всей металлопрокатной продукции, предлагаемой профессиональными трейдерами, достаточно большой

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 6 всего: 654
  • комментариев: 1добавить комментарий

Изделия черного и цветного металлопроката пользуются большим спросом, несмотря на то, что строительный рынок переполнен огромным количеством новых материалов. В большинстве случаев продукция металлопроката остается незаменимой. Ассортимент всей металлопрокатной продукции, предлагаемой профессиональными трейдерами, достаточно большой.

В данный момент продажи металлопрокатных изделий в розницу производятся как на оптовых базах, так и в магазинах стройматериалов, также и со складов http://ironinkom.ru/. Металлопрокат можно заказать и в интернет-магазинах.

От правильно выбранного изделия, во многом будет зависеть надежность и прочность всей конструкции. Ниже представлено перечень самых основных видов металлопроката:

  • Сортовой металлопрокат, форма изделия – катанка, квадрат, шестигранник, балка, круг, рельса, арматура, профиль и другие. Монолитно-каркасное строительство очень часто использует все выше представленные виды продукции.
  • Металлопрокат фасонный – тавр, двутавр, швеллер, уголок – довольно часто применяются в строительстве быстровозводимых сооружений.
  • Металлопрокат листовый – отдельная группа. Сюда входят оцинкованные листы, стальные горячекатаные и холоднокатаные листы. Чаще их применяют в машиностроении.
  • Художественный прокат. Элементы художественной ковки и архитектурные украшения просто не смогут обойтись без этих видов металлопроката.
  • Металлопрокат нержавеющий.

Наиболее распространенной является следующая металлопродукция:

  1. Катанка – представляет собой прут различного диаметра, изготовленного из углеродистой стали, его применяют в изготовлении проволоки.
  2. Балка – это изделие, которое производят в виде простой и двутавровой балки. Чаще используют для потолочных перекрытий сооружения.
  3. Двутавровая балка производится в форме буквы «Т», которая рассчитана на большие нагрузки. Подвесные опоры и пути – что и есть их основным местом применения.
  4. Швеллер - металлическая балка, по форме буквы «П», высота этого изделия может начинаться от 100мм до 400мм, а толщина стенок – от 5мм до 16мм. Швеллера бывают специальные, гнутые неравнополочные, равнополочные горячекатаные, гнутые и т.д.
  5. Металлопрокат арматурный – в основном нашел применения в армировании всех железобетонных плит и некоторых других железобетонных конструкций - фундаментов. Изготавливают из низколегированной стали.
  6. Металлический круг – разновидность сортового проката, который имеет круглые сечения в диаметре от 6мм до 300мм.
  7. Полоса – изделие из металлопроката, которое имеет вид полосы. Чаще применяется при сборках металлоконструкций, используют для фасонного металлопроката, а также изготовления режущих инструментов (полотна, резцы).
комментарии
Когда мы столкнулись с необходимостью расширения своего дома в г. Электросталь, были неприятно удивлены тем, что компаний, которые могут сделать это в короткие сроки и по лояльной цене очень мало. Коллега посоветовал Сталь-Про http://sp-panel.ru/rekonstruktsiya/rasshirenie-sushchestvuyushchikh-ploshchadey/ и мы остановились на них. Заказывали у них металлопрокат для расширения существующих площадей, забрали на пункте самостоятельной выдачи в нашем же городе. Очень удобно
Антон
2018-01-17 14:32:48

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?