Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Производители шахтного оборудования переходят на более качественные рукава высокого давления

Алексей Петров29 декабря 2017 time 17:47источник: Альфагоммараздел:Главная Статьи Аналитика

Механизированная крепь применяется для сохранения целостности горных выработок и представляет собой сложную систему гидравлических домкратов

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 1 всего: 120
  • комментариев: 0добавить комментарий

Угольная промышленность является одним из самых массовых потребителей промышленных рукавов различного назначения и способов применения. Это обусловлено использованием различного гидравлического оборудования, обеспечивающего производственный процесс.

Стабильную работу любой механизированной крепи в лаве обеспечивают армированные рукава высокого давления, различного диаметра и исполнения.

Использование армированного рукава в шахтном оборудовании

Механизированная крепь применяется для сохранения целостности горных выработок и представляет собой сложную систему гидравлических домкратов. В качестве магистральных трубопроводов для подачи технологических жидкости от маслостанции к оборудованию используется шланги с металлической оплеткой способные выдерживать давление среды до 400 бар.

Рукава высокого давления представляют собой резиновый или полимерный шланг, армированный металлической оплеткой в один, два иди три слоя.

В последнее время потребители вместо продукции Курского завода РТИ, предпочитают использовать рукав зарубежных производителей Alfagomma, Semperit, IMM Hydraulics SpA. Это обусловлено следующими факторами:

  • более высокое рабочее давление при одинаковых диаметрах рукава;
  • размерность исходной продукции допускает изготовление шлангов ВД любой длины без дополнительных соединений;
  • применение антистатичных материалов, что обеспечивает взрывобезопасность в лавах с высоким содержанием метана.

Главное различие рукавов состоит в количестве армирующих оплеток. Как правило, используется шланги с одной, двумя или тремя металлическими оплетками, количество которых указано в маркировке – 1SN, 2SN, 2SC и 3SK.

Рукава с четырьмя оплетками 4SP и 4 SH рассчитаны на давления выше 1000 бар и в шахтном оборудовании применяются редко, по причине своей высокой стоимости.

Концевая заделка РВД для шахтного оборудования

Для соединения шлангов с оборудованием они оснащаются концевыми штуцерами с резьбовым или чековым креплением. Для удобства подключения в условиях ограниченного пространства угольной выработки, заделки бывают прямые и угловые 90º или 135º. Комбинация различных исполнений на одном шланге позволяет проводить подключение оборудование при любом варианте его размещения.

комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем