Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Роснефть может отложить бурение скважины в Арктике

Алексей Петров20 июня 2015 time 07:35источник: Steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

«Роснефть» может отложить бурение второй разведочной скважины в Карском море до 2018 года из-за антироссийских санкций

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 5 всего: 5033
  • комментариев: 0добавить комментарий

«Роснефть» может отложить разработку скважин легкой нефти в Арктике. Это связано с отказом компании ExxonMobil проводить разведку скважины этого региона. Новая сервисная компания, а также оборудование для бурения (http://gnbsklad.ru/catalog/gnb/) пока не выбраны. По данным экспертов, вследствие отказа ExxonMobil от сотрудничества, разработка скважины может затормозиться как минимум на несколько лет.

Стоит напомнить, что «Роснефть» и ExxonMobil сотрудничали с 2014 года. Они уже начали совместное бурение нефтяной скважины. Глубина сделанной в Карском море скважины составила более двух тысяч метров. А располагается она на морской глубине в восемьдесят метров. Только геологоразведка скважины обошлась в более чем полмиллиона долларов. Всего же на разработку должно было быть выделено более двух миллиардов долларов. «Роснефть» и ExxonMobil за три года собирались пробурить до сорока нефтяных скважин на арктическом шельфе.

Информацию о приостановке бурения первой скважины журналистам подтвердил и министр энергетики Александр Новак. Однако шансы на то, что в Арктике скоро появится платформа и склад ГНБ оборудования, все же есть, ведь «Роснефть» обязана завершить разработку арктического шельфа до 2017 года согласно условиям лицензии. С какой сервисной компанией вместо ЕxxonMobil она будет сотрудничать дальше, и следует определиться в самое ближайшее время.

Пока долги «Роснефти» и экономический кризис не способствуют быстрому решению проблемы. На конец прошлого года долг компании вырос до 2,5 трлн. рублей. Однако разработка арктического шельфа является приоритетной задачей компании. Ведь речь идет о легкой нефти, которая очень востребована на рынке, так проста в переработке. Из нее также получают керосин, мазут и бензин, как и из обычной нефти.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем