Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Запуск производства карбида в Казахстане

Ирина Лисичкина09 февраля 2019 time 23:50источник: STEELLANDраздел:Главная Статьи Экономика

Город Экибастуз в Павлодарской области, находится на расстоянии 150 километров от России. В городе работают две крупнейшие тепловые электростанции в Казахстане, а цена на электроэнергию считается самой низкой на всем бывшем постсоветском пространстве.

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 3 всего: 204
  • комментариев: 0добавить комментарий

Используя эти ресурсы и конкурентные преимущества, компания «Карбид импекс» совместно с компанией «Заман групп» реализует проект по производству карбида кальция на заводе в Экибастузе. Завод открылся в 1996 году, а на сегодня планируемый объем производства составляет порядка 2000 тонн в месяц. «Запуск производства и выпуск готовой продукции намечен уже на 15 февраля текущего года, - рассказывает Аброр Асатиллаевич Абдурахимов, основатель компании, - объем выпускаемой продукции планируется экспортировать в Россию, Турцию и Украину». Такой объем будет полностью покрывать потребности России в мелком и крупном карбиде кальция.

Следует отдельно отметить, что компания «Карбид импекс» уже долгое время занимается производством карбида кальция и ферросплавов, и имеет большой опыт в данной сфере. На сегодняшний день на территории Узбекистана функционируют два завода - в городах Алмалык и Заравшан.

Важный момент: для производства применяется новая технология плавки - малые печи 5, 5,2 и 6 мегаватт. Поэтому карбид кальция получается беспрецедентного для территории СНГ качества - такого уровня нет ни у кого из конкурентов, включая ТЭМК.

Главные сырьевые составляющие материалы для производства карбида кальция – это известняк, кокс и электроэнергия. Геопозиция, дешевые сырье и энергоресурсы позволяют беспрепятственно конкурировать с любым производителем карбида кальция. И уже до конца этого года объем производства увеличится до 3000 тонн в месяц.

комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?