Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Акционеры Tata Steel воспряли духом после решения антимонопольного органа ЕС

План ThyssenKrupp и Tata Steel по созданию совместного металлургического паневропейского предприятия был окончательно заблокирован антимонопольными органами ЕС во вторник

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 560
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Акции Tata Steel выросли на 3 процента в течение торгового дня 11 июня, несмотря на то, что Европейская комиссия официально заблокировала предлагаемое совместное предприятие по производству стали в Европе с ThyssenKrupp AG.

Антимонопольные органы ЕС заблокировали слияние, заявив, что сделка поднимет цены на сталь и будет препятствовать конкуренции.

Целью создания СП Tata Steel и ThyssenKrupp AG было консолидировать металлургические активы в ЕС и создать вторую по величине европейскую сталелитейную компанию после ArcelorMittal.

«Совместное предприятие с Tata Steel является важной вехой в преобразовании Thyssenkrupp в промышленную и сервисную группу и приведет к значительному улучшению финансовых показателей Thyssenkrupp, которые вступят в силу после закрытия», - заявляли в немецком концерне всего несколько месяцев назад.

Очевидно, что запрет на консолидацию мощностей в ЕС нанесет ущерб в первую очередь европейской сталелитейной отрасли, страдающую от высоких цен на энергоносители и теряющую рынки сбыта в неравной борьбе с азиатскими конкурентами.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем