Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Из европейского подразделения Tata Steel ушел генеральный директор

Алексей Петров26 февраля 2016 time 12:13источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Гендиректор Tata Steel Europe Карл Келер предпочел работу в частной промышленной компании Германии. Отставка принята.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 275
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

26 февраля, Берлин. Совет директоров металлургической компании Tata Steel сообщил, что Карл Келер решил уйти в отставку с поста директора Tata Steel и главного исполнительного и управляющего директора Tata Steel Europe.  Он может занять руководящую должность в одной из лидирующих частных промышленных компании в Германии, сообщили в пресс-службе Tata Steel.

Келер на некоторое время продолжит консультировать Tata Steel Europe в то время как Коушик Чаттерджи, исполнительный директор группы и член советов директоров Tata Steel и Tata Steel Europe, будет непосредственно курировать деятельность Tata Steel в Европе и контролировать нового руководителя.

Отставка Келера вступает в силу с 1 марта 2016 года. В компании сообщили, что Ханс Фишер, в настоящее время занимающий должность технического директора Tata Steel Europe, будет назначен главным исполнительным директором и войдет в состав совета Tata Steel Europe.

Ханс Фишер будет отвечать за оперативное руководство и выполнение производственных планов Tata Steel Europe. Он будет подчиняться непосредственно Чаттерджи и отчитываться перед советом директоров компании.

Келер одобрил решение Tata Steel назначить Фишера на должность главного исполнительного директора, отметив, что новое руководство Tata Steel Europe сделает компанию сильнее в «трудные времена для европейской сталелитейной промышленности».

Смена руководства Tata Steel Europe происходит на фоне глубочайшего кризиса в металлургической промышленности особенно сильно проявившегося в Великобритании, где индийская компания в конце прошлого года прибегла к массовым увольнениям и остановке ряда производств.

Ранее сообщалось, что большая часть сортопрокатного производства Tata Steel Europe будет продана до конца первого квартала текущего года. Однако других заявлений до сих пор сделано не было, а возможных кандидатов на покупку металлургических активов не называлось.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров