Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Если заводы Tata Steel не будут проданы, то правительство подумает о национализации

Алексей Петров30 марта 2016 time 12:54источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Одним из вариантов, которые сейчас рассматриваются Британскими министрами, будут оказание финансовой поддержки предприятий до их продажи

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 321
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

30 марта, Лондон. Правительство Великобритании оказалось неготовым к тому, что компания из их бывшей колонии откажется субсидировать прожекты Девида Кэмерона в «зеленой» энергетике. Вестминстер пребывает в растерянности и рассматривает различные варианты предотвращения массовых увольнений в Шотландии и социального взрыва в моногородах, полностью зависящих от сталелитейных предприятий.

Источник The Guardian в правительстве заявил, что решение Tata Steel искать покупателя на свои заводы предоставляет больше возможностей, чем простое закрытие предприятий.

«Сейчас мы хотим поддержать этот процесс. Мы будем искать любые способы, которые могут сохранить рабочие места», - заявил источник.

В тоже время министры не признают, что они проявили мягкотелость в отношении китайского импорта стали. Они утверждают, что предоставление Китаю статуса рыночной экономики не остановит Европу от повышения ввозных пошлин, и уверяют, что более высокие пошлины могут нанести британским потребителям металлопродукции больший вред, чем производителям.

Как сообщили в The Guardian, одним из вариантов, который, скорее всего, будет рассмотрен правительством станет вопрос активизации финансовой поддержки, которая позволит держать заводы открытыми, до тех пор, пока сохраняется вероятность продажи. Тем не менее, полная национализация пока не рассматривается.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров