Арматура
$575
+9.18%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$603
+2.84%
Лист х.к.
$655
+0.9%
Лист оцинк.
$860
+3.41%
Труба б.ш.
$648
0%
Труба св.
$640
0%
Уголок
$700
+6.3%
Швеллер
$697
0%
меню

Tata Steel придется сильно «попотеть» чтобы продать заводы в Великобритании

Алексей Петров31 марта 2016 time 10:36источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Покупателей на убыточные сталелитейные заводы в стране с неблагоприятными условиями для выплавки стали будет найти очень тяжело

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 521
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

31 марта, Лондон. Падение мировых цен на сталь, рост тарифов на электроэнергию и высокие экологические платежи заставили Tata Steel заявить о продаже своего бизнеса в Великобритании. Однако, по мнению аналитиков, покупателя на эти активы может и не найтись.

«Это будет невероятно трудно – найти покупателя на металлургические заводы в текущих рыночных условиях», - заявил в интервью агентству Bloomberg аналитики компании Jefferies International Ltd. Сет Розенфельд.

«Попытки обеспечить долгосрочную конкурентоспособность этих предприятий будут оставаться реальной проблемой для любого потенциального покупателя», - сообщил он.

Британские активы обошлись Tata Steel в 12 миллиардов долларов США из которых около 4 миллиардов составили инвестиции в модернизацию. Сегодня на заводах компании в Великобритании трудятся более 15 000 человек. Часть заводов, как было заявлено на прошлой неделе, каким-то образом передадут в управление Liberty House Group, которая, по словам менеджмента, вроде как договорилась о существенных скидках на электроэнергию с шотландским правительством. Около 9 000 человек ожидает, в случае закрытия предприятий, увольнение.

В среду бизнес министр в правительстве Великобритании Анна Сорби заявила, что рассматриваются все возможные меры по сохранению рабочих мест, не исключая частичной национализации предприятий до их продажи. Чиновники опасаются массовых протестов в городах, которые полностью зависят от работы сталелитейных предприятий.

Tata Steel в настоящее время оценивается в 4,5 миллиарда долларов или менее половины того, что компания заплатила за свои активы в Великобритании. Стоимость самих активов в отчетах компании на сегодня близка к нулю.

«Перспективы сталелитейной промышленности Великобритании явно мрачные», - резюмировал аналитик лондонского Berenberg Bank.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем