Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Переговоры о продаже заводов Tata Steel компании Liberty House идут конструктивно

Алексей Петров06 апреля 2016 time 09:02источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Британский министр по делам бизнеса Саджид Джавид посетил Мумбаи для переговоров с Tata

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 365
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

6 апреля, Мумбаи. Министр по делам бизнеса правительства Великобритании Саджид Джавид после встречи с главой компании Liberty House Сандживом Гупта посетил Мумбаи где проведет переговоры с руководством индийской группы компаний Tata. Целью всех этих встреч и переговоров является передача британских заводов Tata Steel новому владельцу, которым может стать Liberty House.

По словам Гупта, встреча с министром прошла конструктивно и правительство Великобритании «весьма благосклонно» отнеслось к предложениям Liberty House по долгосрочному решению кризиса в сталелитейной отрасли страны.

«Следующий шаг за Tata, который они должны сделать для запуска формального процесса продажи», - заявил глава Liberty House.

Правительство не разглашает других возможных претендентов на проблемные активы Tata Steel, однако, по словам Джавида, готово работать с любым потенциальным покупателем.

Металлурги в Великобритании платят одни из самых высоких цен на энергоносители и самые высокие «зеленые» налоги в мире в результате политики Дэвида Кэмерона, которая направлена на то, чтобы стимулировать инвестиции в производство электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода, такие как ветровые электростанции или атомные станции.

При этом основное бремя финансирования «зеленых» проектов в энергетике легло на плечи крупных потребителей электроэнергии, таких как сталеплавильное производство.

Документы, опубликованные в прошлом месяце показывают, что британские компании за выбросы CO2 будут платить на 340 миллионов фунтов стерлингов (примерно 483 миллиона долларов США) больше, чем их европейские коллеги в 2016-17, с дальнейшим ростом до 1,2 миллиардов фунтов стерлингов на 2020-21 финансовый год.

Правительство Великобритании пообещало компенсировать металлургам чрезмерные затраты на экологические налоги и тарифы, однако пока не выработало механизм и размер такой компенсации.

В том случае, если металлургам и правительству удастся договориться о снижении расходов на электроэнергию, сталелитейная отрасль Великобритании должна будет перейти на электрометаллургическое производство стали, считает глава Liberty House. До этого момента будущее отрасли останется под вопросом, заявил он.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров