Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Tata Steel запустит формальный процесс продажи своих активов в Великобритании 11 апреля

Алексей Петров07 апреля 2016 time 10:01источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

Об этом сообщил министр по делам бизнеса в правительстве Дэвида Кэмерона после встречи с главой Tata в Мумбаи

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 369
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

7 апреля, Лондон. Индийская металлургическая компания Tata Steel запустит формальный процесс продажи своих активов в Великобритании в понедельник, 11 апреля. Об этом по итогам переговоров с главой группы Tata в Мумбаи заявил Саджид Джавид, министр по делам бизнеса в правительстве Дэвида Кэмерона.

Tata Steel хочет выйти из британского бизнеса как можно быстрее, что вызывает опасения в нерасторопности правительства Великобритании в решении надвигающегося кризиса.

По словам Джавида, ему удалось убедить руководство группы Tata в том, что на поиск покупателя на сталелитейные заводы компании в условиях низких цен на сталь и перепроизводства придется потратить какое-то время.

Он сообщил, что индийская компания не стала устанавливать временные рамки и согласилось предоставить «разумный» период времени на поиск потенциального инвестора.

«Процесс официальной продажи стартует в понедельник -  правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить серьёзного покупателя», - написал Джавид в своем микроблоге в Твиттер.

Ранее сообщалось, что одним из главных претендентов на активы Tata Steel в Великобритании стала компания Liberty House во главе с Сандживом Гупта, который уверен в блестящем будущем британской сталелитейной промышленности в том случае, если правительство Кэмерона сможет создать условия для работы отрасли.

По словам Гупта, для возрождения отрасли необходимо решить вопрос о кардинальном снижении цен на энергию и пересмотреть систему экологических сборов. В таком случае, Великобритания должна будет перейти от «грязного» доменного производства стали на более экологичное производство стали в электропечах, сказал Гупта в интервью Bloomberg.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров