Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

Инвесторы пока не решили, как реагировать на продажу сортового бизнеса Tata Steel в Британии

Алексей Петров12 апреля 2016 time 09:37источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Акции индийской металлургической компании, продавшей весь свой сортовой бизнес в Великобритании за 1 фунт стерлингов, сначала немного упали, а затем снова подросли

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 529
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 апреля, Нью-Дели. Решение Tata Steel продать инвестиционной компании Greybull Capital весь свой сортовой бизнес на британских островах за 1 фунт стерлингов вызвало смятение в рядах инвесторов. Во вторник с утра акции Tata Steel подешевели на 3,8 процента, а затем от корректировались до первоначального уровня.

Ожидается что сделка по продаже сталелитейного комплекса в Скантроп и двух прокатных станов в Тиссайд будет закрыта в течении восьми недель. Металлургический завод в Сканторп будет переименован в British Steel и продолжит работать с прежним составом топ-менеджеров, которые будут осуществлять антикризисный план.

Напомним, что Tata Steel приняла решение о полном выходе из Великобритании и, судя по всему, готова просто уйти, не получив никакого возмещения за сделанные там инвестиции в размере 3 миллиардов долларов США.

Оставшиеся активы Tata Steel в Великобритании готовится выкупить Liberty House Group, которая требует от правительства значительных налоговых и тарифных послаблений в обмен на сохранение занятости.

Аналитики уверены, что, просто остановив субсидирование британской экономики, Tata Steel сможет получить неплохую прибыль, а стоимость ее активов в Великобритании была списана почти до нуля в прошлом году. 

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем