Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Принц Уильям и Кейт подняли вопрос ухода Tata Steel из Великобритании перед Нарендра Моди

Алексей Петров13 апреля 2016 time 09:31источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Герцог и герцогиня Кембриджские затронули тему выхода Tata Steel из Великобритании во время обеда с премьер-министром Индии Нарендра Моди

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1345
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

13 апреля, Нью-Дели. Герцог и герцогиня Кембриджские во время торжественного обеда с премьер-министром Индии Нарендра Моди подняли вопрос ухода металлургической компании Tata Steel из Великобритании. Об этом сообщили в администрации Кенсингтонского дворца в среду.

Таким образом Уильям и Кейт подчеркнули свое желание вмешаться в скандал, связанный с возможными массовыми увольнениями в Порт Толбот и других городах Южного Уэльса.

Тем не менее британские СМИ, пристально следящие за визитом четы в Индию, сообщают, что общение с Моди на неприятную для него тему было сделано под давлением общественности и из желания хоть как-то оправдать сотни тысяч фунтов стерлингов британских налогоплательщиков, оплативших индийское турне герцога и герцогини.

Источник, близкий к паре сказал, что «проблемы, стоящие перед производителями стали в Великобритании и Индии» обсуждались за обедом в Хайдарабад Хаус, бывшей княжеской резиденции Низам Хайдарабада, которая в настоящее время используется правительством Индии для проведения банкетов.

По его словам, герцог и герцогиня провели «дружеский и информативный ланч с господином Моди».

Напомним, что Tata Steel приняла стратегическое решение по выходу из металлургического бизнеса в Великобритании так и не сумев получить там прибыли. Напротив, ежедневные убытки компании на островах составляли более миллиона фунтов стерлингов.

С понедельника стартовала официальная продажа активов Tata Steel в Великобритании и появились новости об «удачной» продаже подразделения по выпуску сортового проката за 1 фунт.

Британские активы обошлись Tata Steel в 9 миллиардов долларов США и еще 3 миллиарда долларов компания успела вложить в модернизацию мощностей.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем