Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Liberty House обещает не допустить массовых увольнений в Великобритании

В случае успешного завершения переговоров с Tata Steel, Liberty House пообещала оставить общее количество рабочих мест на нынешнем уровне

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 379
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

6 мая, Лондон. Генеральный директор Liberty House Санджив Гупта сообщил в интервью CNBC что его компания не намерена сокращать рабочие места, если заявка на Tata Steel UK будет успешной и будет концентрироваться на переподготовке существующих металлургов. Он напомнил, что антикризисный план, предложенный Liberty House, предусматривает переход от доменного производства на выплавку стали в электропечах, используя местный металлолом.

«Число рабочих мест останется таким же, поэтому никаких изменений не ожидается», - заявил Гупта.

Ранее сообщалось, что Tata Steel UK имеет непогашенные обязательства примерно 15 миллиардов фунтов стерлингов в рамках схемы пенсионного обеспечения British Steel в которой участвуют тысячи нынешних и бывших работников металлургических заводов, имеющих право на получение пенсии.

Правительство Великобритании, понимая, что наличие огромных пенсионных долгов оказывает крайне негативное влияние на процесс переговоров, объявило на прошлой неделе, что готово национализировать до 25 процентов всех активов Tata Steel UK с те, чтобы помочь будущему собственнику «сотнями миллионов фунтов» государственной поддержки.

По словам Гупты, пенсионные долги являются «большей частью уравнения». Которое должно быть решено с помощью правительства Великобритании.

«Нам дали гарантии, что они будут работать над решением этой проблемы», - заявил глава Liberty House в интервью CNBC.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров