Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

План по выкупу активов Tata Steel UK от группы Excalibur предусматривает массовые увольнения

Excalibur подтвердила, что уволит более 1000 сотрудников Tata Steel UK после того, как получит права управления её предприятиями

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 361
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

6 мая, Лондон. Исполнительный директор Tata Steel UK Стюарт Уилки, который возглавил группу Excalibur планирующую выкупить все активы Tata Steel в Великобритании подтвердил, что его план спасения металлургического бизнеса предусматривает массовые увольнения.

Он сообщил, что после успешного завершения сделки по выкупу активов с заводов Tata Steel UK будет уволено не менее 1000 человек.

На сегодня металлургические заводы компании обеспечивают занятость 11000 сотрудников по всей стране.

Excalibur намерена привлечь до 10 процентов финансирования сделки от руководящего состава выкупаемых предприятий и 25 процентов – от правительства Великобритании. Остальные деньги планируется взять в долг у синдиката банков.

Стюарт Уилки также признал, что проблема многомиллиардных пенсионных долгов Tata Steel является основным препятствием для успешного завершения переговоров. Он ясно дал понять, что без решения этого вопроса ни один инвестор не возьмет заводы Tata Steel даже за 1 фунт.

Ранее сообщалось, что планы Liberty House, второго потенциального покупателя активов индийской металлургической компании, не предусматривают никаких сокращений. По словам главы компании Санджива Гупты, общее число рабочих мест после перехода активов в управление Liberty House останется на нынешнем уровне.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров