Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Количество заявок на британские активы Tata Steel выросло до 20, но появилось одно «но»

Tata Steel получила 20 формальных заявок на участие в переговорах по приобретению британских активов, но появилась новая угроза со стороны страховых компаний

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 383
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

8 мая, Лондон. Давление на правительство Дэвида Кэмерона в вопросе оказания дополнительной финансовой поддержки агонизирующим металлургическим заводам Tata Steel UK на прошлой неделе значительно усилилось после сообщения об отказе ряда страховых компаний участвовать в страховании кредитных рисков проблемных предприятий.

Tata Steel заявила о получении 20 формализованных предложений по выкупу британских металлургических активов, сообщили в издании «The Telegraph».  Однако, по данным журналистов, по крайней мере одна крупная страховая компания отказалась от дальнейшего сотрудничества с Tata Steel UK в вопросах страхования ответственности компании перед поставщиками сырья и материалов.

«Без страхового покрытия, поставщики могут прекратить снабжение предприятий Tata Steel металлами и материалами необходимыми для производства стали», - заявили в «The Telegraph», доабвив, что единственным выходом в сложившейся ситуации будут правительственные гарантии по существующим контрактам и просроченным платежам.

Сумма обязательств Tata Steel UK перед поставщиками оценивается примерно в 900 миллионов фунтов стерлингов.

Ранее правительство Великобритании завило, что готово национализировать до 25 процентов всех активов Tata Steel UK для решения вопроса финансирования предприятий не нарушая законы ЕС.

На данный момент известно о двух предложениях по выкупу заводов Tata Steel в Великобритании. Первое – от Liberty House Санджива Гупты, который пообещал сохранить рабочие места, но заменить доменное производство стали электрометаллургическим. Второе предложение поступило от созданной директором Tata Steel UK Стюартом Уилки группы с мифическим названием Excalibur, которая намерена реализовать предложенный в марте план менеджмента компании предусматривающий массовые увольнения и вливание дополнительных 200 миллионов фунтов стерлингов в модернизацию.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров