Арматура
$578
+3.65%
Балка
$1004
+5.61%
Лист г.к.
$689
+0.25%
Лист х.к.
$815
+0.9%
Лист оцинк.
$924
+0.74%
Труба б.ш.
$678
+0.25%
Труба св.
$661
+2.36%
Уголок
$653
+5.51%
Швеллер
$652
+2.39%
меню

Американская металлургическая компания Nucor в списке претендентов на активы Tata Steel UK

Во вторник определился перечень из семи компаний, отобранных Tata для дальнейших переговоров по продаже британского бизнеса компании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 447
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

11 мая, Лондон. Во вторник стал известен полный перечень компаний отобранных индийской группой Tata для дальнейших переговоров по продаже металлургических заводов компании в Великобритании. 

Он включает в себя американскую металлургическую компанию Nucor; индийскую JSW Steel; британского производителя стали и проката Liberty House; инвестиционный фонд Greybull; немецкий концерн ThyssenKrupp; команду генерального директора Tata Steel UK под названием Excalibur и таинственную китайскую компанию, пока пожелавшую оставаться неизвестной.

По мнению британских аналитиков, самые призрачные шансы у индийской и китайской компании, а самые большие – у Liberty House и ThyssenKrupp, которые уже давно ведут переговоры с Tata Steel на самых разных уровнях.

Американская Nucor остается «темной лошадкой» в гонке за активами группы Tata, которые скорее всего будут проданы за бесценок. Тем не менее, участие крупнейшей металлургической компании США в переговорах стоит воспринимать всерьез, учитывая её способность решительно реагировать на рыночные изменения и огромные финансовые возможности.

В некоторых британских СМИ сравнивают процесс переговоров с сюжетом вестерна «Великолепная семерка», ремейк которого будет выпущен в кинопрокат во второй половине этого года.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров