Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

Tata в понедельник по полудню объявит окончательный список претендентов на британские активы

Гендиректор завода Tata Steel UK в Порт-Толбот хочет объединиться с Liberty House, чтобы составить предложение для Tata, от которого та не сможет отказаться

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 650
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

22 мая, Лондон. Управляющая компания Excalibur, во главе с генеральным директором завода Tata Steel UK в Порт-Толбот, провела тайные переговоры с генеральным директором и менеджментом компании Liberty House по вопросу совместного приобретения активов группы Tata в Великобритании.

Стюарт Уилки и Санджив Гупта обсудили в лондонском офисе Liberty возможность преобразования всего сталелитейного комплекса Tata Steel в электрометаллургическое производство с металлоломом в качестве сырья. Ранее сообщалось, что планы Excalibur не предусматривают кардинальную реорганизацию сталелитейных процессов и обеспечат продолжение доменного производства стали с сокращением персонала.

Tata Group установила крайний срок для окончательных предложений по своим металлургическим активам в Великобритании до полудня в понедельник. Там настаивают на продаже всей своей собственности на островах в одни руки. При этом новый собственник должен будет принять на себя все долговые обязательства компании, в том числе и по пенсионной программе.

Известно, что индийская JSW Steel и немецкий ThyssenKrupp уже вышли из переговоров, заявив, что их интерес был чисто гипотетический. Кооператив Гупты и Уилки может стать основным претендентом на металлургические заводы Tata Steel, но не стоит забывать о том, что в предварительном списке претендентов стоит крупнейшая металлургическая компания Китая Hebei Iron & Steel Group, которая активно интересуется сделкой.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем