Арматура
$527
0%
Балка
$1076
0%
Лист г.к.
$759
0%
Лист х.к.
$836
0%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$750
0%
Труба св.
$748
0%
Уголок
$678
0%
Швеллер
$688
−0.77%
меню

Tata Steel получила около полумиллиарда долларов чистого убытка в четвертом квартале 2015-16 ф.г.

Основной причиной огромных убытков компании стали металлургические заводы в Великобритании, которые сегодня выставлены на продажу за 1 фунт

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 588
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

26 мая, Мумбаи. Индийская горно-металлургическая компания Tata Steel второй квартал подряд отчитывается о чистом убытке. В четвертом квартале 2015-16 финансового года, закончившегося 31 марта, ее чистый убыток составил 32,1 миллиарда рупий (примерно 477 миллионов долларов США).

Потери компании в результате списания активов и реструктуризации в европейском дивизионе за четвертый квартал 2015-16 ф.г. составили 28,6 миллиарда рупий (примерно 425 миллионов долларов США), консолидированная выручка сократилась на 12,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) — до 295,1 миллиарда рупий (примерно до 4,39 миллиардов долларов США).

Британские заводы, купленные Tata Steel в 2005 году за 12 миллиардов долларов США у госкомпании British Steel, ни разу не принесли прибыли, создавая только убытки и увеличивая обязательства индийской компании перед пенсионным фондом. В результате Tata Steel раздает их всем желающим по цене в 1 фунт стерлингов.

В апреле инвестиционная фирма Greybull Capital согласилась приобрести комбинат в городе Скантроп, а также заводы в Тиссайде и на севере Франции. Цена сделки составила 1 фунт стерлингов. Tata Steel также подписала обязывающие соглашения о продаже заводов Clydebridge и Dalzell правительству Шотландии, которое в дальнейшем должно продать их группе Liberty House, специализирующейся на торговле металлами и машиностроении. Цена сделки не объявлялась, но скорее всего также не превышает 1 фунта за все.

В понедельник завершился срок подачи заявок на оставшиеся в Великобритании металлургические заводы Tata Steel во главе с крупнейшим британским сталелитейным комплексом в Порт Толботе. По сведениям журналистов BBC, получить активы компании за символическую цену оказались готовы всего четыре компании: Excalibur Steel, Liberty House, JSW Steel и Greybull Capital. Проблема заключается в том, что вместе с металлургическими предприятиями на покупателя перейдут огромные пенсионные обязательства Tata Steel UK и все проблемы, связанные с экономической политикой кабинета Кэмерона.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной