Арматура
$507
0%
Балка
$1080
0%
Лист г.к.
$717
−5.53%
Лист х.к.
$774
−7.43%
Лист оцинк.
$973
0%
Труба б.ш.
$725
0%
Труба св.
$730
−0.87%
Уголок
$675
−0.55%
Швеллер
$688
0%
меню

Tata Steel может отказаться от продажи своих заводов в Великобритании

Личное вмешательство в переговоры премьер-министра Дэвида Кэмерона заставило индийских бизнесменов задуматься о продолжении бизнеса в Великобритании

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 545
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

29 мая, Лондон. Индийская металлургическая компания Tata Steel может отказаться от продажи своих заводов в Великобритании после личного вмешательства в процесс переговоров премьер-министра Дэвида Кэмерона. Об этом со ссылкой на источники знакомые с ходом переговоров сообщили в издании The Sunday Times.

«Источники сообщают, что продажа предприятия в Порт Толботе и других городах Великобритании представляется все более маловероятной. Tata рассматривает возможность продолжения своего металлургического бизнеса в Южном Уэльсе после личного вмешательства Дэвида Кэмерона», - говорится в сообщении.

По словам британских журналистов, Кэмерон отчаянно пытается предотвратить коллапс в металлургической отрасли, который может повлиять на результаты референдума по выходу Великобритании из состава ЕС, запланированного на 23 июня.

Правительство даже предложили изменить законодательство в части пенсионных накоплений, что может вызвать большие проблемы в пенсионной системе Великобритании, но позволит сократить огромный долг Tata Steel перед своими пенсионерами.

Tata Steel пока никак не комментирует ход переговоров о продаже своих заводов на островах, однако в английских СМИ появились сведения о том, что список потенциальных претендентов на активы компании в Великобритании сократился до трех компаний: Liberty House, Greybull Capital, и фонд Endless, специализирующийся на скупке проблемных предприятий.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем