Арматура
$642
+11.63%
Балка
$1017
0%
Лист г.к.
$624
+3.6%
Лист х.к.
$669
+2.16%
Лист оцинк.
$877
+1.94%
Труба б.ш.
$695
+7.23%
Труба св.
$658
+2.87%
Уголок
$717
+2.38%
Швеллер
$717
+2.75%
меню

Парламентарии Великобритании требуют от Tata Steel гарантий

Индийская компания должна дать гарантии того, что она будет работать в британской металлургической промышленности длительное время, если откажется от продажи заводов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 608
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

30 мая, Лондон. Индийская металлургическая компания Tata Steel должна гарантировать, что будет долго и бесперебойно работать в металлургической промышленности Великобритании, если откажется от продажи своих активов в этой стране. Об этом заявил парламентарий-лейборист Стивен Киннок, передает The Guardian.

Ранее сообщалось, что Tata Steel после личного вмешательства в переговоры премьер-министра Дэвида Кэмерона, начала рассматривать возможность продолжения своего металлургического бизнеса в Великобритании. При этом британские СМИ заявили, что продажа сталелитейного комплекса в Порт Толбот и других городах страны становится все более маловероятной.

Источники, близкие к Tata Steel сообщили, что ее владельцы оценивают эффективность работы в Великобритании и пакет финансовой поддержки, предоставляемой правительством. В то же время она продолжает процесс переговоров, сократив свой список потенциальных покупателей с 20 до 3.

Тем не менее лейборист Стивен Киннок заявил, что к подобной новости металлурги отнесутся со скептицизмом и гневом.

«Мы в принципе приветствуем решение Tata Steel остаться. Но я хотел бы сказать, что на практике металлурги в моем избирательном округе, их семьи и община в целом прошли через ад с того момента, как было объявлено о продаже. Я думаю, что нам нужен очень четкий набор гарантий со стороны Tata, что они будут оставаться в долгосрочной перспективе, что будут инвестиции, и они будут делать то, что нужно, так чтобы мы не вернулись на 12 месяцев назад, но уже с гораздо более сложными последствиями», - заявил Киннок.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем