Арматура
$542
−2.83%
Балка
$1039
0%
Лист г.к.
$746
0%
Лист х.к.
$869
−0.2%
Лист оцинк.
$956
0%
Труба б.ш.
$702
0%
Труба св.
$710
+1.25%
Уголок
$670
0%
Швеллер
$670
0%
меню

Tata Steel дорожает на слухах об отмене продажи сталелитейных заводов в Великобритании

Алексей Петров03 июня 2016 time 10:37источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

Акции Tata Steel резко выросли после сообщений о возможном получении финансовой помощи от британского правительства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 552
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

3 июня, Мумбаи. Акции Tata Steel подскочили до месячного максимума на сообщениях о том, что индийская сталелитейная компания ведет переговоры с британским правительством о предоставлении кредита в размере нескольких сотен миллионов фунтов для своих операций в Великобритании.

Как сообщили в Financial Times в четверг, Tata Steel скорее всего откажется от продажи оставшихся британских активов, так как ей не удалось получить гарантий от потенциальных покупателей на продолжение производства стали через 2 – 3 года.

Теперь Tata Steel активно обсуждает с правительственными чиновниками возможные финансовые стимулы и преференции с целью продолжения стабильной работы своих металлургических заводов в Великобритании.

Акции индийской компании могут вырасти еще на 7 процентов, заявил Bloomberg глава производных финансовых инструментов в Sanctum Wealth Management Ltd. Ашиш Чатурмохта. Он рекомендовал покупать опционы по цене 360 рупий за потенциалом роста в 150 процентов.

Правительство Великобритании предложило сотни миллионов фунтов финансовой поддержки в качестве стимула для потенциального покупателя активов Tata Steel и сообщило о возможной частичной национализации предприятий в размере до 25 процентов. Чиновники 26 мая также заявили, что рассматривают возможность внесения изменений в пенсионную систему страны, чтобы помочь в продаже активов.

Пенсионный план Tata Steel может иметь дефицит в размере от 700 миллионов фунтов стерлингов до 1,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров