Арматура
$468
0%
Балка
$1008
0%
Лист г.к.
$569
−5.53%
Лист х.к.
$644
0%
Лист оцинк.
$797
−1.04%
Труба б.ш.
$642
−1.03%
Труба св.
$628
+1.07%
Уголок
$633
+1.06%
Швеллер
$650
0%
меню

Tata Steel сегодня должна объявить окончательный список претендентов на свои активы в Великобритании

Однако, согласно данных британских СМИ, индийская компания может отложить продажу на июль, дождавшись результатов референдума по выходу Великобритании из ЕС

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 652
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

10 июня, Лондон. Индийская металлургическая компания Tata Steel сегодня должна будет объявить окончательный список претендентов на свои британские активы, однако местные СМИ думают, что окончательное решение о продаже заводов будет перенесено на июль. Также сообщается, что компания может и вовсе отказаться от продажи активов в том случае, если правительству Дэвида Кэмерона удастся решить проблему растущих пенсионных обязательств.

The Financial Times цитирует неназванный источник «близкий к компании», который утверждает, что решение о продаже вряд ли состоится в июне, но может произойти «в течение двух месяцев». Источник также отметил, что он не уверен, что Tata примет решение о продаже.

«Обстоятельства изменились», сказал источник газеты.

Продолжающиеся задержки и неопределенность по поводу намерений Tata Steel разочаровывают потенциальных покупателей. Краткий список претендентов должен был быть в прошлом месяце, но даже сегодня остается под вопросом.

В последние дни, перед референдумом о выходе Великобритании из ЕС, все чаще говорят о возможной сделке между правительством и Tata Steel, в результате которой индийская компания сохранит свои металлургические активы в Англии и Шотландии, включающие крупнейший металлургический завод страны в Порт-Толбот.

В сочетании с предложением о возможном выкупе правительством 25 процентов акций акционерного капитала и предоставления «многомиллионного» кредита, наряду с улучшением мировых цен на сталь, решение вопроса пенсионных долгов может стать решающим для Tata Steel UK.

Участники торгов, среди которых Liberty House и Excalibur являются одними из самых вероятных покупателей, выразили раздражение перспективой разворота Tata Steel, полагая, что это не в интересах сталелитейной отрасли Великобритании.

Реклама
Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем