Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Основной претендент на активы Tata Steel в Великобритании говорит, что будет покупать другие заводы

Алексей Петров11 июня 2016 time 09:45источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Liberty House планирует продолжать покупку металлургических активов в том случае, если сделки с Tata Steel не состоится

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 362
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

11 июня, Лондон. Глава компании Liberty House Санджив Гупта заявил, что планирует продолжать покупки металлургических активов в Соединенных Штатах Америки, Африки и Индии, если сделка с Tata Steel не состоится. По его словам, в компании активно обсуждается вопрос приобретения других активов в ближайшие год – полтора.

Liberty House пока еще остается одним из главных претендентов на сталелитейный завод в Порт Толбот и другие предприятия Tata Steel в Великобритании. Однако может выйти из переговоров, если сделка не произойдет в краткосрочной перспективе.

«В краткосрочной перспективе мы ориентированы на Великобританию. Но если этого не произойдет, то у нас есть несколько вариантов, в США, в Африке, Индии, где мы изучаем возможности приобретения активов», - сказал Гупта.

«Великобритания и Европа – это первое место, но это не единственное место, где мы можем работать», - подчеркнул он.

Напомним, что в пятницу Tata Steel должна была опубликовать окончательный список претендентов на свои британские активы и перейти к заключительной части торгов. Но, как предполагали местные СМИ, этого не произошло, и сделка оказалась отложенной еще на месяц.

По некоторым данным, Tata Steel может вовсе передумать продавать свои предприятия в Великобритании если получит гарантии от правительства Дэвида Кэмерона по решению пенсионных вопросов и получит государственную поддержку. В любом случае, индийские бизнесмены подождут результатов референдума по выходу Великобритании из ЕС, который состоится в конце месяца.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров