Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню

Tata Steel откажется продавать Порт Толбот, но выставит на торги другие заводы в Великобритании

Алексей Петров07 июля 2016 time 10:55источник: BBC раздел:Главная Новости Экономика

Индийская компания, как ожидается, объявит о приостановке торгов по всем своим активам в Великобритании за исключением трех заводов по производству спецсталей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 5 Всего: 427
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

7 июля, Лондон. По данным государственного информационного агентства Великобритании BBC, индийская металлургическая компания Tata Steel в пятницу объявит о приостановке продажи своих активов на островах. Однако процесс торгов будет продолжен по трем металлургическим заводам в Хартлпул, Ротерхэме и Стокбридже, специализирующихся на производстве специальных сталей и обеспечивающих занятость около 2000 человек.

Будущее остальных 9000 сотрудников Tata Steel UK пока остается неясным, отмечают в BBC.

Бизнес секретарь британского правительства Саджид Джавид отправится сегодня в Мумбай, где пройдет очередное судьбоносное для английских активов компании совещание глав концерна Tata.

Одним из самых больших препятствий для продажи являются обязательства Пенсионного фонда British Steel, которые унаследовала Tata, когда купила бизнес в 2007 году. Дефицит фонда оценивается в 700 миллионов фунтов стерлингов.

Есть опасения, что Tata может сосредоточить свои инвестиции на территории континентального ЕС, после референдума в Великобритании. Немецкий концерн Thyssen Krupp и Tata уже давно ведут переговоры об объединении их европейских металлургических активов, так как глобальный избыток производственных мощностей оказывает давление на цены и прибыли.

Другие аналитики считают, что Tata решила остаться в Великобритании после того как наметился курс на оздоровление ситуации в металлургической промышленности с падением фунта. Индусы торгуются с правительством, желая получить то, что было обещано потенциальному покупателю их активов: государственную поддержку в сотни миллионов фунтов, реструктуризацию пенсионных обязательств и защиту от импорта.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров