Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$628
+2.51%
Лист х.к.
$741
+3.07%
Лист оцинк.
$859
−0.18%
Труба б.ш.
$612
+1.74%
Труба св.
$619
+5.41%
Уголок
$579
+3.4%
Швеллер
$571
+0.56%
меню

Liberty House заявила, что готова выкупить у Tata Steel оставшиеся меткомбинаты в Великобритании

Алексей Петров09 июля 2016 time 11:03источник: steelland раздел:Главная Новости Экономика

Решение Tata Steel не продавать крупнейший сталелитейный комплекс в Порт Толбот не повлияло на решимость Liberty House стать самой крупной металлургической компанией на островах

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 424
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

9 июля, Лондон. Liberty House Group заявила, что готова продолжать переговоры с Tata Steel по приобретению оставшихся у последней металлургических заводов в Великобритании после объявления о приостановке продажи завода в Порт Толбот.

Индийская корпорация Tata Steel пересматривает стратегию в отношении своих британских активов в свете референдума о выходе Великобритании из ЕС и ведет переговоры с немецкой ThyssenKrupp о возможном создании совместного предприятия, говорится в пресс-релизе компании опубликованном по результатам заседания совета директоров в пятницу.

«Совет директоров решил рассмотреть альтернативные и более устойчивые портфельные решения для европейского бизнеса. Как результат, Tata Steel вступила в переговоры со стратегическими игроками на рынке сталелитейной промышленности, в том числе с ThyssenKrupp AG. Начаты переговоры с целью изучить возможность стратегического партнерства через возможное совместное предприятие», - говорится в заявлении.

Источник, близкий к Tata Steel сказал, что компания стремится сохранить британский бизнес, но ждет от правительства гарантий выполнения свих обещаний оказать поддержку. Источник сообщил, что настало время для примирения с правительством Дэвида Кэмерона. Таким образом торги за пенсионную реформу и сотни миллионов фунтов стерлингов господдержки будут продолжены.

Резкое падение котировок фунта стерлингов после референдума по ЕС также помогло Tata Steel UK. Спад сделал экспорт Tata Steel UK более привлекательным для покупателей в Европе и в других странах, и одновременно более дорогим для Китая, чтобы экспортировать сталь в Великобританию.

Tata Steel в конце марта заявила о намерении продать все свои предприятия в Соединенном Королевстве из-за нерентабельности бизнеса на фоне падения цен на сталь, высоких издержек и роста конкуренции. Под угрозой сокращения на британских предприятиях Tata Steel оказались 40 тысяч рабочих: 15 тысяч в сталелитейном секторе и 25 тысяч на предприятиях, снабжающих металлургические заводы компании.

Британские власти неоднократно заявляли, что намерены сделать все возможное, чтобы спасти отрасль и рабочие места. В апреле правительство сообщило, что может выкупить до 25 процентов акций Tata Steel UK, чтобы обойти правила ЕС и оказать господдержку конкретной компании сектора. Также у Кэмерона пообещали провести пенсионную реформу с тем чтобы снизить нагрузку на металлургическую компанию.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров