Арматура
$528
0%
Балка
$877
0%
Лист г.к.
$603
+3.71%
Лист х.к.
$708
+3.94%
Лист оцинк.
$847
0%
Труба б.ш.
$592
0%
Труба св.
$578
0%
Уголок
$551
−0.87%
Швеллер
$559
0%
меню

Японская компания пытается сорвать сделку Tata Steel с ThyssenKrupp

Алексей Петров28 июля 2016 time 12:00источник: FT раздел:Главная Новости Экономика

Японский оператор связи NTT DoCoMo угрожает наложить арест на имущество индийской металлургической компании в рамках арбитражного дела на 1,2 миллиарда долларов США

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 9 Всего: 449
  • Комментариев: 0Добавить коментарий

28 июля, Токио. Японский оператор связи NTT DoCoMo обратился в суд по неоплаченной Tata Sons, холдинговой компании индийской группы Tata, претензии на сумму 1,2 миллиарда долларов США. Компания угрожает арестом металлургических предприятий индийской компании или доли собственности Tata в Jaguar Land Rover. Об этом в четверг пишет Financial Times.

Действия японского оператора ставят под угрозу надежды Tata Steel на слияние с европейскими предприятиями ThyssenKrupp. В среду NTT DoCoMo подал в Хозяйственный суд Лондона заявление против Tata Sons, в котором содержатся требования об аресте имущества группы Tata, отметили в FT.

Стоимость британских активов Tata списана практически до нуля, поэтому приставы могут арестовать имущество компании в Европе. Это изданию FT подтвердил источник, близкий к NTT DoCoMo, который заявил, что японская компания намерена добиваться принятия мер обеспечения иска в Нидерландах и в Германии, с тем чтобы помешать слиянию индийской и немецкой компаний.

Японская DoCoMo купила 26 процентов Tata Teleservices за 2,7 миллиарда долларов в 2008 году. Тогда Tata Sons гарантировала японцам, что выкупит обратно пакет акций за половину суммы, если не сможет достичь целевых показателей или не найдет другого покупателя.

Лондонский международный арбитражный суд принял сторону NTT DoCoMo и присудил ей 1,2 миллиарда долларов. Одновременно Резервный банк Индии вынес решение о том, что сделку надо считать недействительной и любой платеж должен быть сделан по справедливой рыночной стоимости. Tata Sons заявила, что зарезервировала требуемые деньги на счетах в Лондоне, однако не может произвести выплату до решения индийского регулятора.

Источник FT, близкий к Tata сообщил, что кажется маловероятным, что DoCoMo сможет захватить активы, принадлежащие Tata Steel и Tata Motors, учитывая присутствие в этих активах большой доли иностранных инвесторов.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Другие новости бизнеса и экономики
Cегодня на главной
Новости партнёров