Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Артобстрелы Авдеевской промзоны не помешали Метинвесту провести модернизацию АКХЗ

Алексей Петров08 августа 2016 time 12:21источник: Метинвест раздел:Главная Новости Экономика

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) Группы Метинвест вводится в эксплуатацию установка термокаталитического дожига стоимостью 6,5 миллионов гривен

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1328
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 августа, Авдеевка. Несмотря на сложную ситуацию в Авдеевке и периодические перебои с энергоснабжением, нидерландская компания Метинвест украинского олигарха Рината Ахметова продолжает модернизацию Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ) – крупнейшего в восточной Европе коксохимического предприятия. Как сообщили в пресс-службе компании, сегодня на АКХЗ вводится в эксплуатацию установка термокаталитического дожига, которая призвана снизить выбросы загрязняющих веществ в смолоперегонном цехе предприятия. Инвестиции в проект составляют около 6,5 миллионов гривен.

«Новое оборудование на АКХЗ призвано значительно повысить экологическую безопасность предприятия – отныне очищается 99 процентов отходящих газов. Несмотря на сложную ситуацию в городе, связанную с вооруженным конфликтом, мы верим в достижение мира и продолжаем инвестировать в завод и экологически чистое будущее Авдеевки», - прокомментировал событие генеральный директор группы Метинвест Юрий Рыженков.

В компании напомнили, что строительство установки каталитического обезвреживания вентиляционных выбросов на Авдеевском коксохимическом заводе началось в 2013 году, однако в 2014 году из-за активных обстрелов реализацию проекта пришлось приостановить. Работы по её строительству продолжились в 2015 году.

Суть работы установки проста: загрязненный воздух попадает в специальный теплообменник, подогревается до необходимой температуры, после чего поступает непосредственно на катализатор. В нем происходит полный процесс разложения органических соединений до углекислого газа и воды. В результате в окружающую среду попадают только безопасные вещества.

Смолоперегонный цех АКХЗ производит семь видов продукции, которая имеет высокую стоимость и востребована на предприятиях Украины и за рубежом. Основной вид продукции цеха – электродный пек (жидкий и гранулированный). Этот продукт используется в цветной металлургии. На данный момент АКХЗ поставляет пек на алюминиевые заводы стран СНГ, Европы и Африки.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем