Арматура
$639
+2.93%
Балка
$827
0%
Лист г.к.
$625
+5.36%
Лист х.к.
$676
+3.96%
Лист оцинк.
$826
+4.61%
Труба б.ш.
$695
+6.99%
Труба св.
$680
+9.78%
Уголок
$697
+4.55%
Швеллер
$765
+4.12%
меню

Китай сильно недоволен ЕС из-за пошлин на сталь

Алексей Петров08 февраля 2018 time 18:00источник: Синьхуа раздел:Главная Новости Экономика

Китайские чиновники выразили недовольство расследованием Европейского Союза в отношении поставок коррозионной стали, которое было проведено с использованием подхода «суррогатной страны»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 572
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

8 февраля, Пекин. Китай «сильно недоволен» несправедливым отношением чиновников Евросоюза при торговых расследованиях поставок металлопроката, сообщает правительственное информационное агентство «Синьхуа».

«ЕС по-прежнему использует данные из Бразилии, чтобы рассчитать цены и издержки китайских сталелитейных компаний, чтобы искусственно повысить их демпинговую маржу», - процитировали в «Синьхуа» главу бюро по торговым средствам и расследованиям при Министерстве торговли Ванга Хецзюня.

Подход, принятый ЕС для расследований поставок из Китая, называется подходом «суррогатной страны», который использует данные о производстве и ценах в третьей стране для расчета степени демпинга так как ЕС так и не признал КНР страной с рыночной экономикой в полном объеме.

В «Синьхуа» подчеркнули, что 11 декабря 2016 года в соответствии с протоколом о вступлении Китая во Всемирную торговую организацию (ВТО) почти два десятилетия назад Китайской народной республике должны были автоматически предоставить статус рыночной экономики.

«ЕС должен выполнить свой долг, записанный в протокол ВТО, и справедливо относиться к китайским фирмам в своих торговых расследованиях», - сказал Ванг.

Европейская комиссия в четверг объявила о своем окончательном решении о вводе импортных пошлин от 17,2 до 27,9 процента на поставки коррозионностойкой стали из Китая.

В Министерстве торговли КНР отметили, что Китай готов улучшить связь и диалог с ЕС, чтобы должным образом справиться с перенасыщенным стальным сектором.

Китайское правительство инициировало амбициозную кампанию по сокращению производства стали, при этом в прошлом году было ликвидировано более 50 миллионов тонн таких мощностей. До конца текущего года КНР планирует выполнить правительственную программу ликвидации избыточной мощности на 150 миллионов тонн в год, срок реализации которой должен истечь в 2020 году.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?