Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Цены на медь упали до семинедельного минимума из-за доллара и слухов об Эскондиде

Медь на Лондонской бирже металлов упала на 1,1 процента - до 5701 долларов за тонну, после небольшого снижения на предыдущей сессии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 949
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 марта, Лондон. Цены на медь LME упали в четверг на фоне новостей о занятости в США, повысивших вероятность увеличения процентной ставки в этом месяце, и появлении признаков того, что разлад на крупнейшем в мире медном руднике в ближайшее время может ослабнуть.

Рост занятости в частном секторе США показал в феврале рекордное увеличение за последний год на фоне всплеска в строительстве и на промышленных предприятиях, предполагая, что говорит о том, что экономика твердо стоит на ногах, несмотря на кажущийся спад в первом квартале.

Это подтолкнуло доллар к самому высокому уровню в этом году, подорвав покупательную способность тех, кто платит за сырьевые товары в других валютах.

«Повышение ставки ФРС после оптимистичного отчета о занятости в США может укрепить доллар, ударив по меди, которая привязана к доллару», - говорится в отчете Argonaut Securities.

«Но основные фундаментальные факторы продолжают отражать увеличение спроса и дефицит предложения, поэтому мы полагаем, что любой откат цен на медь будет краткосрочным и обеспечит возможность покупок во время падения».

Медь на Лондонской бирже металлов упала на 1,1 процента - до 5701 долларов за тонну, после небольшого снижения на предыдущей сессии. Ранее металл опустился до $5688, что является самым низким показателем с 19 января.

Медные фьючерсы на Шанхайской фьючерсной бирже (ШФБ) упали на 1,7 процента - до 46400 юаней (6710 долларов США) за тонну.

Однако, прекращение разлада на крупнейшем в мире медном руднике, возможно, уже не за горами, поскольку ВНР Billiton заявила о вероятности возобновления производства на Эскондиде в Чили, наняв временных работников, если забастовка продлится более 30 дней.

На стороне спроса, дефицит торгового баланса в Китае за февраль усилили растущее мнение, что экономическая активность в Китае поднял в первые два месяца года, добавляя к глобальному возрождению производства.

Что касается спроса - торговый дефицит в Китае за февраль усилил растущее мнение о том, что экономическая активность в Китае, усилившаяся в первые два месяца года, способствует глобальному возрождению производства.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем