Арматура
$0
+3.44%
Балка
$0
0%
Лист г.к.
$0
0%
Лист х.к.
$0
0%
Лист оцинк.
$0
+4.18%
Труба б.ш.
$0
0%
Труба св.
$0
0%
Уголок
$0
0%
Швеллер
$0
0%
меню

Сталелитейная промышленность Китая может потерять своё преимущество

Алексей Петров14 июля 2017 time 16:18источник: steelland.ruраздел:Главная Статьи Аналитика

Крупнейшая экономика Азии может сигнализирует о падении спроса на сталь на фоне уменьшения темпов строительства

  • РАЗМЕР ШРИФТА
  • просмотровсегодня: 9 всего: 140
  • комментариев: 0добавить комментарий

Это прекрасные времена для гигантской сталелитейной промышленности Китая, поскольку цены на продукцию взлетели до многолетних максимумов, прибыли компаний увеличиваются, а спекулянты заняли рекордные позиции на фьючерсных рынках страны, которые составляют половину мирового предложения. Скоро это может закончиться.

В то время как спрос в крупнейшей экономике Азии остается стабильным, «но рынок недвижимости остывает, а рост инвестиций замедляется - и цены на сталь начнут падать», - рассказал Сюй Кэ (Xu Ke), аналитик шанхайской компании Huatai Futures.

«Мы видели много раз в прошлом - когда цены начинают падать, это может произойти очень быстро».

Цены просели в пятницу. Фьючерсы на арматуру упали на 3,5 процента - до 3 528 юаней за тонну на Шанхайской фьючерсной бирже: падение затронуло самый активный контракт.

«Существуют фундаментальные факторы, лежащие в основе роста цен», - говорит Сюй, ссылаясь на возможные перебои с поставками после того, как правительство попытается сократить производственные мощности.

В настоящее время заводы демонстрируют впечатляющие показатели после повышения рентабельности. Angang Steel Co., четвертая по величине сталелитейная компания Китая, сообщила в четверг, что чистая прибыль в первом полугодии составит около 1,82 миллиарда юаней - по сравнению с 300 миллионами юаней год назад. В понедельник Hesteel Co., филиал производителя № 2 в Китае, заявила, что прибыль в первом полугодии может утроиться.

Реклама
комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем